кето диета меню на неделю

Кетогенная диета предполагает низкоуглеводное питание с преимуществом жиров, которое позволяет сжигать избыточные килограммы в несколько раз быстрее. Более того, особенности построения ежедневного рациона при такой диете не оставят никого голодным. В том, действительно ли потребление жиров может помочь в похудении, стоит разобраться подробнее.

Что значит «кето»?

Всем известно, что при обычном режиме питания в качестве основного источника энергии организм человека использует глюкозу, один из продуктов распада углеводов. Жиры же, в свою очередь, по ненадобности откладываются в бедра и бока. Главная задача кетодиеты состоит в том, чтобы снизить количество потребляемых углеводов и заставить тело перерабатывать жиры.

В этом случае тело начинает перестраиваться, погружаясь в новое состояние, которое носит название кетоз. В период кетоза организм перерабатывает жиры, при расщеплении которых образовываются кетонные тела, выступающие альтернативными источниками энергии.

Погружение организма в состояние кетоза требует выполнения нескольких обязательных условий. Прежде всего, ограничить потребление углеводов и белков. Существует простая формула, определяющая оптимальный баланс: 70% жиров, 20% белков и 10% углеводов. Далее, нужно пить достаточно воды, заниматься спортом, практиковать интервальное голодание. И перестать волноваться о количестве потребляемых жиров! Именно они становятся главным источником энергии при кетодиете, поэтому полная голодовка при этом методе похудения не требуется.

Рацион при кетодиете.

Чтобы начать следовать кетодиете, придется спланировать свой рацион наперед. Держа список разрешенных продуктов перед глазами, можно уберечь себя от чрезмерного потребления углеводов, а как следствие, быстрее войти в состояние кетоза и сбросить излишние килограммы.

Полезные углеводы можно потреблять преимущественно из овощей, растущих над землей, орехов и молочных продуктов высокого процента жирности. Хотя многие диетологи говорят о вреде молока, но на кетодиете можно побаловать себя различными сортами сыров, майонезом собственного приготовления, греческим йогуртом, жирными сливками.

Список разрешенных продуктов включает в себя также мясо и рыбу, салат, авокадо и ягоды, семена, низкоуглеводные подсластители. Рекомендуются также всевозможные масла, включая оливковое, кокосовое, масло авокадо. Получить необходимые 20% белка можно также из морепродуктов, яиц, свинины и говядины, субпродуктов, бекона.
Кетодиета предлагает и широкий ассортимент допустимых напитков. Это вода, чай, кофе, кокосовое или миндальное молоко, изредка алкоголь.

Избегать при кетодиете необходимо злаков (пшеницы, кукурузы, риса и т.д.), сахара, фруктов, корнеплодных и клубневых овощей, например, картофеля.

Преимущества и недостатки кетодиеты.

Кетогенная диета при правильном подходе гарантирует массу пользы для организма. Потеря веса – лишь одно из ее преимуществ. Так, кето диета позволит:
1. Быстро избавиться от избыточного веса;
2. Снизить аппетит;
3. Почувствовать прилив энергии;
4. Снизить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы;
5. Побороть хроническую мигрень.

Самым тяжелым этапом кетодиеты считаются первые недели, то есть период адаптации. В это время человек может испытывать головные боли, боль в мышцах, а также ярко выраженные симптомы простудного заболевания. «Кето-простуда» проявляется на ранних этапах следования диете и характеризуется вялостью, тошнотой, коликами. В среднем она длится на протяжении 5 дней и проходит сама. В это врем диетологи рекомендуют пить больше жидкости.

Перечень других побочных эффектов включает в себя:
1. Усталость;
2. Обезвоживание;
3. Судороги в ногах;
4. Нарушение гормонального фона;
5. Эрозия костей.

Как и другие диеты, кето требует предварительной консультации у врача. Данная диета не подходит для людей, страдающих диабетом, заболеваниями почек, печени, панкреатитом, расстройствами пищевого поведения. Она также не подойдет беременным и кормящим женщинам.

В целом, потребление большого количества жиров, умеренного количества белков и отказ от углеводов оказывает неоценимое влияние на здоровье человека. Переход на кетогенную диету вначале может показаться сложным, но в дальнейшем организм «будет благодарен», ведь данный режим питания снижает вес, холестерин и сахар в крови, одновременно поднимая жизненный тонус и энергию.

Кето диета меню на неделю для женщин

Понравилась статья! Выразите Свою Реакцию.
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here