особенности у женского фитнеса

В современном мире трудно встретить человека, который бы не слышал о фитнесе. В России всего за каких-то 20 лет посещение спортзала стало нормой. Существует распространенное мнение, что развитие тела – это не только красиво, но главное – очень полезно, ведь недаром еще древние римляне утверждали: «В здоровом теле – здоровый дух!»

Какая польза от фитнеса

Какая польза от фитнеса?

Одна из основных причин, по которой представительницы прекрасного пола идут в фитнес зал – это возможность сбросить лишний вес. Регулярные занятия спортом способствуют нарастанию мышечной массы, что увеличивает расход энергии, позволяет уничтожать лишние калории и сжигать больше жировых клеток. Подъем общего тонуса организма также станет приятным последствием умеренных нагрузок. Он добавит телу выносливости, улучшит координацию движений и нормализует работу сердечно-сосудистой системы. То же коснется психологического состояния. Фитнес способствует снижению напряжения не только мышечного, но и эмоционального. Доказано, что люди, занимающиеся физическими упражнениями, меньше подвержены стрессу и нервному истощению. Более того они становятся гораздо привлекательнее, ведь гормональный фон стабилизируется и положительно сказывается на интимных отношениях.

отличие женского фитнеса от мужского

В чем отличие женского фитнеса от мужского?

Смешанные залы не утратили своей актуальности, в них также занимается множество людей. Однако все больше женщин становятся приверженцами специализированных клубов, где большее внимание уделяется не силовым, а скорее оздоровительным нагрузкам. Что может сделать обстановку комфортней: отсутствие тренировок по боксу или тасканию «железа», упражнения рассчитанные на поднятие тонуса, увеличение гибкости и корректировки фигуры, наличие бассейна и, конечно, солярия. Однако, отличия бывают не только во внешних проявлениях, но и в самом подходе к тренировкам: если мужская половина стремится накачать руки и грудную клетку, то женщин, скорее, интересуют пресс и мышцы ягодиц.

• Невозможно моментально нарастить мышечную массу. Из-за более низкого количества тестостерона в женском организме увеличение мышечной массы происходит медленнее, чем у мужчин, даже при идентичном питании и количестве занятий;
• Увеличивать объем мышц нужно равномерно. При желании накачать только ноги и ягодичную мышцу женщины рискуют получить непропорциональное тело;
• Убирать жировые отложения надо постепенно и отовсюду. Если усердно стараться убирать живот и бока при помощи пресса и наклонов, можно невольно их увеличить. Лучше начать с пробежки, которая действует на все тело целиком, а затем переходить к умеренному качанию пресса.
• «Эти дни». Заниматься во время менструации не противопоказано, главное прислушиваться к собственному организму. Если присутствуют болезненные ощущения и заниматься нет сил, тогда, разумеется, стоит отложить поход в зал. Но если самочувствие позволяет, не стоит лениться, просто нужно исключить резкие движения и упражнения связанные с прессом.

Как подготовиться к первому походу в зал

Как подготовиться к первому походу в зал?

Прежде всего, нужно выбрать подходящий по местоположению, цене и качеству фитнес-клуб и определить график тренировок. Когда первый этап пройден, настает черед сбора спортивной сумки, что в нее положить:
• Спортивную обувь и костюм;
• Бутылку воды;
• Полотенце и средства личной гигиены;
• Если планируются занятия в бассейне – купальные принадлежности.
Для комфортного нахождения в зале, можно попросить тренера провести небольшую экскурсию по интересующим зонам.

Улучшить результат тренировок помогут несколько простых советов: Во-первых, лучше заниматься проработкой всех групп мышц, подойдут такие упражнения как отжимания, выпады и приседания. Во-вторых, уделять время кардиотренировкам, занимаясь бегом и плаванием. И, наконец, не забывать о диете, ведь контроль качества, размера и частоты приема пищи способствует нормализации метаболизма.

Понравилась статья? Ставь реакцию. Пиши комментарии ниже.

Понравилась статья! Выразите Свою Реакцию.
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here