Как быстро похудеть после родов

Несомненно, радость появления ребенка это одна из самых больших радостей в жизни. Но вот прошло некоторое время после родов, первоначальные страсти вроде улеглись. Мамочка уже дома, и уныло разглядывая в зеркало обвисший живот и раздавшиеся бёдра, вспоминает свою некогда стройную фигуру.

Что же делать, как быстро подтянуть живот и вернуть талии и бедрам прежние объемы?

За девять месяцев, в течении которых происходит вынашивание, к вашему изначальному весу постепенно добавляется еще примерно 20 килограмм веса. Но в период беременности ни о какой диете не может быть и речи, ввиду того что недостаток питательных веществ в организме матери незамедлительно скажется на здоровье будущего ребенка.

Как быстро похудеть после родов если кормишь грудью

Период времени, который начинается сразу после родов, это время сложнейших гормональных перестроек, в такие моменты гормоны играют с нами злые шутки и любая женщина может легко перейти в депрессивное состояние. Помимо всего прочего это часто провоцирует к неуёмному потреблению всего что в холодильнике лежит (чувство сытости в некоторой мере помогает избавиться от депрессии), что конечно добавит лишнего жира на боках и ягодицах, убрать, который будет уже труднее.

СМ. ТАКЖЕ Программа тренировок для девушек Фитнес похудение дома

Для того чтоб избежать этих неприятных последствий, врачи обычно рекомендуют полное и точное соблюдение режима и распорядка дня и обязательные прогулки на свежем воздухе. Что касается физических нагрузок, то в первые недели, а лучше пару месяцев их следует избегать(это касается и занятий на тренажерах).

Правильная еда

Если говорить просто – быстро похудеть не получится: никакие отказы от еды и в этот период неприемлемы. Объяснение тут очень простое – все питательные вещества новорожденному пока все так же предоставляет мать, просто происходит это с молоком, а не через плаценту как происходило ранее.

И если нельзя изменить стиль питания, то нужно предпринимать иные меры для изменения фигуры. , так как с молоком ребенок получает витамины, важнейшие микроэлементы и питательные вещества можно без проблем отказаться от тех продуктов, которые не приносят никакой пользы, а лишь перегружают ваш рацион.

Правильная еда
Правильная еда способствует снижению веса

Это, например, различные виды колбас, сало, жирное мясо, копченые продукты, майонез, различные сладости. Дополнительно можно сделать ваше питание дробным и более частым, разделить уже привычное количество пищи на несколько приемов(проще говоря, кушайте часто, но помалу).

Вес женщин, кормящих грудью, во многих случаях увеличивается по причине излишнего употребления жидкости. И если количество молока у вас достаточное, можно легко попробовать уменьшить объемы употребляемой жидкости.

Видео Как быстро похудеть после родов

Использовать диету

Когда ребенку исполняется шесть месяцев, а вы начали вводить в его питание разнообразные прикормы, можно начинать практиковать разгрузочные дни. Их должно быть немного, не чаще одного разгрузочного дня в неделю. Устройте себе монодиету, то есть употребляйте в пищу в течении всего дня только один, конкретный, продукт. Обязательно за день до начала разгрузки выпейте пару литров кисломолочных продуктов.

Еще один, несомненно приятный аспект, для кормящих грудью, состоит в том, что гормональные перетурбации, которые произошли во время беременности и родов, подвержены полному восстановлению в течении примерно трех месяцев. Одновременно с нормализацией понемножку начинает уходить лишний вес.

Сон во благо

Как ни странно самый приятный способ быстро похудеть после родов является и самым неожиданным – это сон. Исследователи доказали что бессонница способна провоцировать набор лишнего веса. Таким образом, становится понятным, что рациональное планирование своего дня, с целью выделения времени на здоровый сон очень важно.

Для этого можно, к примеру. Попросить мужа или родственников присмотреть за ребенком пару часов, пока вы будете наслаждаться этой “прекраснейшей процедурой для снижения вашего веса”.

сон восстанавливает организм

Включение в распорядок дня тяжелых физических нагрузок является нецелесообразным, ведь организм мамочки и так уже работает в усиленном режиме, и через несколько таких “нагруженных” дней вы можете начать валиться с ног от усталости.

Чем же заменить физические нагрузки, ведь совсем обходиться без них нельзя? Равноценной и оптимальной заменой комплексу упражнений, которые вы привыкли выполнять, на первое время послужит пешая прогулка с коляской(вообще, старайтесь гулять как можно чаще, с ребенком или без). А через пару месяцев можно записаться в фитнес клуб или приобрести тренажер и начать заниматься дома самостоятельно.

Понравилась статья! Выразите Свою Реакцию.
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here