Этапы ухода за лицом

К сожалению, поддержание молодости и красоты требует дополнительных усилий, однако, правильно выбранный ежедневный уход поможет максимально приблизиться к желаемому результату. Особое внимание стоит уделить состоянию кожи лица, так как она нуждается в особом внимании. Самые эффективные процедуры по уходу за кожей лица можно условно разделить на три блока: утренний уход, дневной и вечерний.

Утренний уход

Утренний уход поможет коже быстрее пробудиться ото сна, снизить отечность и придать коже здоровый вид. Для этого необходимо проделать ряд несложных действий:
Выпить с утра стакан негазированной воды с лимоном.

Выпитая с утра вода помогает всему организму проснуться и запустить процесс обмена веществ, также чистая вода помогает выводу токсинов, что напрямую влияет на цвет лица. Лимон богат витамином С, а также участвует в синтезе коллагена, что помогает при борьбе с пигментными пятнами и морщинами, а также повышает упругость кожи.

Лицевая гимнастика

Утренняя лицевая гимнастика должна продолжаться не менее пяти минут. Регулярные упражнения, позволяющие сохранить лицевую мускулатуру в тонусе, способствуют улучшению кровообращения и движению лимфы в тканях кожи лица. Длительные и систематичные процедуры позволят подтянуть кожу и повысить ее упругость.

Умывание

Стоит помнить, что для разных типов кожи подходят разные виды умывания. Например, если коже необходимо повысить интенсивность кровообращения для восстановления здорового цвета лица и снятия отчетности, то подойдет контрастное умывание. А в каких-то случаях рекомендуется использовать кубики льда, изготовленные из травяного чая. Однако существуют противопоказания по воздействию на кожу холодной водой, как и другие особенности. Поэтому, чтобы понять, какой тип умывания лучше подходит, рекомендуется проконсультироваться с дерматологом.

Очищение кожи с дальнейшим увлажнением.

Очищением кожи после сна пренебрегать нельзя. Это объясняется тем, что за ночь на лице образуются продукты секреции сальных желез и скапливается пыль, закупоривающие поры и нарушающие процесс дыхания кожи. Для очищения рекомендуется использовать специальные средства, отвечающие свойствам кожи. После, на кожу необходимо нанести тоник и легкий увлажняющий крем. Без проведения этих простых процедур наносить макияж вдвойне вредно для кожи.

Видео Как Выглядеть ХОРОШО БЕЗ МАКИЯЖА

Дневной уход за лицом

В течение дня у большинства женщин на лице находится значительное количество косметики, поэтому дневные процедуры по уходу за кожей принципиально отличаются от утренних и, скорее, заключаются в рекомендациях по поведению.

Дневной уход за лицом
Существует несколько факультативных средств, таких как сыворотки, эссенции, масла.

Минимизировать количество поправок макияжа.

Каждая поправка макияжа требует нанесения слоев косметики друг на друга, что приводит к глубокому закупориванию пор и образованию прыщей и угрей. Для устранения жирного блеска лица необходимо использовать матирующие салфетки. Если же исправить положение таким образом невозможно, то лучше умыться и нанести макияж по всем правилам заново.

Не трогать лицо

Частые прикосновения травмируют кожу лица. Обильные воздействия снижают ее упругость и эластичность, а также ускоряют процесс ее загрязнения, а значит и образования разного рода раздражений и воспалений.

Соблюдение питьевого режима

Нормальное влагосодержание в коже напрямую влияет на ее внешний вид, как и всего организма в целом. Именно поэтому так важно соблюдать питьевой режим. Норма потребления воды для здорового взрослого человека должна составлять около двух литров воды в день.

Вечерний уход за лицом

Вечерний период времени – это время, когда кожа нуждается в отдыхе: от косметики, пыли и многого другого. Поэтому в это время суток к уходу за кожей необходимо отнестись максимально ответственно. Для этого требуется выполнить ряд следующих процедур:

Сначала с поверхности кожи при помощи специальных очищающих средств необходимо бережно удалить косметику. Затем, с помощью скраба, провести процедуру глубоко очищения кожи, чтобы очистить поры. Далее нанести тоник, укрепляющий структуру кожи. Следует отметить, что тоник тоже должен быть грамотно подобран под тип кожи. Завершающим этапом ухода становится нанесение крема с плотной текстурой или не требующей смывания маски.

20 – минутная гимнастика для лица

Некоторые дерматологи придерживаются мнения, что вечернее время суток – это лучшее время для борьбы с дряблостью кожи лица и морщинами. Поэтому вечером, как и утром, рекомендуется провести лицевую гимнастику, только более продолжительную.

Понравилась статья! Выразите Свою Реакцию.
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here