Общий порядок ухода за кожей

То, как действительно обстоят дела, можно запросто прочитать на женском лице. Не нужно никаких слов, если женщина потрясающе выглядит, и ее глаза сияют. Тусклая кожа, серый цвет лица, видимые морщины и шелушение кожи, круги под глазами – вот те признаки, которые без слов выдадут то, что в жизни у женщины тяжелый период, либо она прекратила старания в уходе за собой. При этом степень ухоженности (внешние признаки) – визитная карточка леди. Где бы она ни появилась, начальное восприятие происходит исключительно по ней. Поэтому средства, вложенные женщиной в себя (в свою красоту и ухоженность), могут окупиться многократно. Ведь новый шкаф, появившийся в квартире, могут увидеть только гости, ее посещающие. А вот прекрасный макияж, маникюр, качественную одежду женщины, безусловно, мгновенно оценят все, начиная от членов семьи и соседей, оканчивая малознакомыми людьми в продуктовом магазине.

Вопрос сохранения молодости и красоты неразрывно связан с вопросом о состоянии кожи. Именно она «бросается в глаза» при взгляде на женщину. И сколько бы «волшебных процедур» омоложения и обретения красоты не предлагала современная бьюти-индустрия, сохранить свою прелесть женщина может только при регулярном, системном подходе к решению этого вопроса в своей ванной комнате. Все дополнительные процедуры – это лишь вишенки на торте. Если грамотный ежедневный уход за кожей лица не производится, то все иные принятые меры будут приносить лишь временный результат. Ведь кожа, как известно, прекрасно работает в две стороны. Как прекрасно принимает все, что на нее полагается, так и прекрасно все отдает. Быть «сточной трубой» ей положено природой.

ежедневный уход за кожей

Какая бы линия косметической продукции не была в фаворитах, ежедневный уход за кожей должен включать в себя:

1. Очищение. Производится утром и вечером. Предназначено для удаления загрязнений с поверхности. Собственно умывание водой не удаляет в достаточной мере накопленные на поверхности кожи продукты жизнедеятельности и остатки декоративной косметики, так как зачастую они имеют жирную основу, которую вода просто не может растворить. Поэтому целесообразно применение специальных средств. Более того есть особые зоны (вокруг глаз, губы), которые требуют более деликатного ухода, чем вся остальная кожа. Выстраивая свою индивидуальную систему важно не обделить их вниманием.

2. Глубокое очищение (маска, пилинг). Проводится 2-3 раза в неделю. Вариаций огромное множество в зависимости от типа кожи и ее сезонной потребности. Результатом этого этапа должно быть удаление слоя ороговевших клеток. Процесс его образования происходит постоянно, а вот интенсивность может быть разной в зависимости от индивидуальных особенностей. Маска может дополнительно увлажнять либо питать кожу, если она сухая.

3. Тонизирование. На этом этапе удаляются остатки загрязнений и декоративной косметики. Одной из функций тоника является сужение пор, актуальное как раз после их очищения. Вот поэтому грубой ошибкой является умываться тоником, так как поры тогда сужаются, закрывая грязь внутри.

4. Увлажнение. Даже жирная кожа в нем нуждается. Наличие влаги в коже делает ее упругой, эластичной. Причем, не так сложно кожу увлажнить, как запереть влагу в ней (то есть сделать так, чтобы она не испарилась быстро). Именно способностью эффективного запирания влаги в кожи и разнятся увлажняющие средства разных ценовых категорий.

5. Защита. Этап актуальный в начале дня. Выражается в нанесении тональной основы, которая помимо выравнивания тона кожи еще и создает барьер, на который принимает на себя пыль, грязь из внешней среды, не давая им проникнуть в поры.

На полках косметических магазинов сейчас широко представлены средства, совмещающие в себе несколько этапов. Например, очищение, глубокое очищение и тонизирование могу быть в одном тюбике «3 в 1». Либо этап увлажнения и защиты уже полюбился в совмещенном виде как ВВ либо СС-крем. Имеет значение не количество тюбиков на полке в ванной, а присутствие в том или ином виде всех необходимых этапов. И тогда результат всегда будет благотворно отражаться на лице.

Понравилась статья! Выразите Свою Реакцию.
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here