Уход за телом базовые средства

Каждая девушка хочет как можно дольше оставаться молодой и красивой. Женщины готовы тратить последние деньги на новомодную декоративную косметику и дорогие средства для лица. При этом многие забывают, что тело также нуждается в уходе. И очень зря!

Давно доказано, что возраст женщины в первую очередь выдают шея и руки, поэтому за ними нужно следить с особой внимательностью. Но и другие части тела требуют защиты от внешних факторов.

Значение ухода за телом
Значение ухода за телом

Значение ухода

Не у каждой женщины есть возможность ходить в салоны красоты на различные процедуры, однако это не является поводом для того, чтобы за собой не ухаживать. Современный рынок предлагает огромный ассортимент продуктов для ухода за телом для любого типа кожи и на любой кошелёк. Самое главное – это знать, что выбрать.

В первую очередь нужно понимать, что уход за телом – это не только ежедневный душ. Этот процесс состоит из нескольких этапов, основные из которых – очищение и увлажнение. Также не стоит забывать о коже рук и ног, которая также нуждаются в уходе.

Для того чтобы кожа оставалась красивой и подтянутой, важно следить за своим питанием, заниматься спортом и пить много чистой воды. Однако косметика также способна помочь в этом деле.

Любая девушка знает об индивидуальных особенностях своей кожи – обо всех достоинствах и недостатках. И, исходя из этих факторов, она может подобрать свой уход.

Однако есть этапы, которые не стоит пропускать никому, вне зависимости от исходных данных. Эти процедуры очень легко можно проводить дома с помощью необходимых уходовых средств.

Базовые уходовые средства

На полке в ванной комнате у каждой девушки должны быть базовые продукты. И определяющим фактором является не цена, а качество и действенность средства.

Базовые уходовые средства

Гель для душа. Этот продукт необходим для поверхностного очищения кожи. Его можно использовать ежедневно. При этом лучше всего наносить гель на тело руками. От мочалки следует полностью отказаться или менять её каждый месяц. Средство должно подходить типу кожи и иметь приятный запах.
Скраб для тела. В отличие от геля для душа, это средство способно избавлять кожу от ороговевших частичек. Однако пользоваться скрабом стоит не чаще, чем 3-4 раза в неделю.
Крем для тела. Это средство способно восстанавливать, питать и увлажнять кожу, поэтому им ни в коем случае не следует пренебрегать. В тёплое время года крем следует заменять на молочко, поскольку оно имеет более лёгкую консистенцию.
Масло для тела. Этот продукт довольно противоречив, поскольку вокруг него ходит много разногласий. В любом случае средство отлично питает кожу и повышает её эластичность. Однако чтобы избежать появления раздражения, стоит пользоваться маслом только в холодное время года.
Дезодорант. Чтобы защитить тело от неприятного запаха пота, одной воды или мыла будет недостаточно. Поэтому обязательно нужно пользоваться подходящим антиперспирантом.

Дополнительные продукты

Несмотря на то, что базовые средства способны справиться с основными проблемами, они всё же не могут отвечать всем запросам. Поэтому и существуют дополнительные уходовые продукты. Их стоит использовать в том случае, когда появляется такая необходимость. Поэтому каждая может подобрать свой индивидуальный набор.

уход за телом Обёртывания
Уход за телом Обёртывания

Антицеллюлитная косметика. Она включает в себя все те же привычные продукты – скрабы, гели, крема. Однако они оказывают воздействие на отдельные участки кожи и борются с апельсиновой коркой. В качестве профилактики эти средства можно использовать и тем девушкам, которые не страдают целлюлитом, а просто хотят подтянуть свою кожу.
Обёртывания. В основном эти средства используются для коррекции фигуры. Чаще всего их нужно наносить на проблемные участки – бёдра и живот. Их также можно применять без каких-либо показаний. Но не стоит увлекаться, поскольку любые обёртывания – это не ежедневная процедура.

Помимо основных участков тела, в уходе нуждаются также кисти рук и стопы. Поэтому очень важно выбирать средства, подходящие и для этих частей тела. К уходу стоит добавить скраб для рук, пемзу для ног и масло для кутикулы.

На первый взгляд может показаться, что уход за телом – это очень сложная и дорогостоящая процедура, но это не так. При желании можно найти очень хорошие бюджетные средства, которые будут справляться со своими задачами не хуже люксовых продуктов.

Понравилась статья? Ставьте реакцию и пишите комментарии ниже

Понравилась статья! Выразите Свою Реакцию.
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here